17:50 

v_zasade


Старшая школа Хокусэйгакуэндзёси (Женская школа Полярной звезды)
Адрес - индекс? (почта) 064-8523 Хоккайдо, город Саппоро, Центральный район 4, западная часть 17-2-2
телефон 011-561-7153
Основание - 1887 год
Тип - Средние классы в старшей школе.

Утвержденная в 1933 году, эта форма с первого взгляда узнаётся как общепринятая. Зимняя форма вся тёмно-синего цвета, рукава и воротник белые, с 1 линией. Летняя форма, с такой же 1 линией, белая с тёмно-синей юбкой матросского типа. Впереди, на синем шарфе расположен значок учебного заведения звездообразной формы, сзади на матросской расцветки воротнике вышиты на обеих концах звёзды. Учёбный дух строится на изречении из Библии - "хорошо когда в тёмноте начинают сверкать звезды", эти звёзды - знак учебного заведения.
Школа основана протестантской миссионеркой американкой Сара C. Смит, которая хотела чтобы японские женщины стали самостоятельными. Поэтому учили английскому языку и старались воспитывать в духе христьянства. После такого обучения учащиеся без осложнений поступают в другие учебные заведения. С 2004 года, на протяжении 6 лет, в старшей школе, действует программа воспитания, с целью сформировать сильный характер.
Школа Полярной звезды как юридическое лицо также включает в себя управление Университетом Полярной звезды, школой Полярной звезды связанной с университетом Полярной звезды. Школа Полярной звезды не самая крупная, из всех подобных, старшая школа.

www.hokusei-ghs-jh.ed.jp/facilities/

@темы: Японская школьная форма

URL
Комментарии
2011-10-13 в 20:03 

URL
     

В засаде

главная