v_zasade
Всё началось что я спал. Спал дольше чем расчитывал.
После скромного завтрака отправился на работу. Желающих пораньше куда-то ехать в воскресенье было немного. Я был один из этих немногих.
В маршрутке по соседству сидел помятый тип. Он названивал маме и расказывал как ему плохо, что он едет в кронштадт лечиться, убеждал что после непременно поедет в Москву.
Кронштадт встретил ослепляющим отраженным от снега солнечным светом. Солнце ощутимо припекало, но снег и не думал таять. Наоборот, в воздухе кружились редкие новые снежинки.
На работе пробыл всего около часа. Дал несколько черезвычайно ценных указаний и удалился.
На обратном пути в маршрутке пришлось стоять. Но чтение сделало дорогу короткой.
Приехав на Черную речку, я почувствовал что проголодался и направился к букве М на вознесённой на столбе. Переходя мост через речку, я обнаружил уток. Они собрались у моста и чего-то ждали.
На месте заказав латте и чикен макгнатес, я обнаружил что свободных столиков нет.
Увидев меня один потрёпанный жизнью тип пригласил сесть к нему за столик. Рядом с ним в бумажном пакете пряталась банка пива.
Пока я принимал пищу он мне рассказыва душещипательную историю своей жизни. Мы побеседовали о колбасе, о жизни и смерти и др. Когда мы раставались на его глазах были слёзы. На прощание я ему сказал что всё будет хорошо.
Дорога до пр. Просвещения была недолгой. Желающих попасть в Мегу было не многоэ, так что обошлось без штурма бесплатного автобуса ордами варваров.
В Меге в Линзмастере получил заказанные очки и заодно заказал ещё одни на работу.
Желающих на обратный путь скопилось многовато. А автобусов всё небыло. В итоге с комфортом доехал до метро за 15 рублей.
Около часа спустя я уже был дома.